D-Junioren SG VfB Theley mit Coach Mike Seiler

13.06.2018

Auch bei unseren Kleinsten ist die Saison nun beendet. Unser VfB-Nachwuchs spielte eine tolle, sehr beeindruckende Spielrunde 2017/2018. Dabei wurden bei 21 Turnieren (inkl. Hallenturniere) 49 Siege, 22 Unentschieden und nur 11 Niederlagen erspielt. Die Kids erzielten sage und schreibe 146 Tore und ließen nur 39 Gegentore zu. Ein großes Lob an dieser Stelle an unsere Jüngsten für diese bemerkenswerte Saison. ´Macht weiter so´.

Es spielten in der Saison 2017/18:

Luan W., Till S., Michel S., Johanna S., Mika K., Leon K., Robin K., Lukas K., Tom H., Emil E., Damian D., Tim B., Lionel A.

11.09.2017

E Jugend SG VfB Theley

2. Spieltag:

SV Heusweiler 2 – SG VfB Theley 1    0:22 (0:10)

Gegen einen überforderten Gegner gelang uns ein überlegener Sieg.

Aufstellung: Julian Burg (Tw.), Fabian Maul (1), Aydin Ponik (1), Noah Scholl (5), Henry Scholl (7), Elias Warken, Yannik Kasper (2), Mathis Kasper (3), Lennox Nofts (3),

SV Heusweiler 1  - SG VfB Theley 2     8:2 (6:0)

Völlig unter Wert wurde unsere E2 geschlagen. Spielerisch waren wir nahezu gleichwertig. Leider haben wir uns durch einige Unaufmerksamkeiten fast selbst geschlagen. Die 2. Halbzeit war dann sehr gut.

Aufstellung: Janis Hoffmann (Tw.), Tristan Zwick, Mano Becker (1), Felix Eckert (1), Ben Immig, Jaden Monz, Max Paulus, Luis Brahem.

3. Spieltag:

SG VfB Theley 1 – SV Überroth          14:1 (7:1)

Wir gerieten durch ein unglückliches Eigentor sehr früh mit 0:1 in Rückstand. Danach steigerten wir und kamen am Ende zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg gegen unsere Nachbarn aus Überroth/ Scheuern/ Hasborn.

Aufstellung: Julian Burg (Tw.), Aydin Ponik, Fabian Maul (1), Elias Warken (1), Mathis Kasper (3), Yannik Kasper (4), Noah Scholl (1), Henry Scholl (2), Lennox Nofts (2).

28.08.2017

1. Spieltag - Ein perfekter Auftakt für beide Teams!

Bei hochsommerlichen Temperaturen in Theley starteten unsere beiden E Jugend Mannschaften überzeugend in die neue Saison.

Mit den neuen, von KD Überdachungen (Danke Matthias!) gesponsorten Trikots wurden zwei hohe Heimsiege eingefahren.

Die Trainer konnten auf dem anschließenden AH Fest die Siege gebührend feiern.

E2

SG VfB Theley 2 – SC Gresaubach 2 8:1 (3:1)

Von Beginn an zeigte unsere E2 ein klasse Spiel mit schönen Kombinationen. Einzig der starke Torhüter unserer Gäste verhinderte einen noch höheren Sieg.

Nach mehreren Großchancen ware es dann schließlich unser Max Paulus (HP7!), der mit seinen beiden Treffern den Sieg einleitete.

Felix Eckert mit 4 Treffern, Mano Becker mit einem verwandelten 7m (Foul an Tristan Zwick) und Jaden Monz sorgten für den ungefährdeten Sieg.

Alle Spieler zeigten eine konzentrierte Leistung, die große Hoffnung gibt für die anstehenden Aufgaben.

Aufstellung: Ben Immig (Tw.), Mano Becker, Felix Eckert, Jaden Monz, Luis Brahem, Tristan Zwick, Lukas Wagner, Janis Hoffmann.

Trainer: Dirk Monz

E1

SG VfB Theley 1 – SG Theeltal        11:1 (6:0)

Vom Anpfiff weg zeigte unsere doch recht junge Mannschaft ein schnelles Angriffsspiel mit vielen Doppelpässen und sehenswerten Angriffen.

Die Gäste (Spielgemeinschaft aus Sotzweiler, Thalexweiler, Aschbach, Steinbach, Dörsdorf) stemmten sich nach Kräften gegen unsere Angriffe. Der überragende Torwart verhinderte lange Zeit eine Vielzahl von Torchancen.

Henry Scholl glänzte als Anspielstation im Sturm, die kleinen Wirbler Yannik, Mathis und Noah waren an diesem Tage kaum zu bremsen. Lennox war immer gefährlich. Elias und Aydin waren hinten nicht oft gefordert du konnten sich darüber hinaus ins Angriffsspiel einschalten. Unser Torwart Julian verlebte einen ruhigen Nachmittag und musste lediglich ein Gegentor zulassen durch einen tollen Freistoß der Gäste.

Aufstellung und Tore:

Julian Burg (Tw.), Aydin Ponik, Elias Warken, Mathis Kasper (1), Yannik Kasper (2), Henry Scholl (1), Noah Scholl (4), Lennox Nofts (3).

Trainer: Michael Scholl, Thorsten Warken

Nächste Spiele:

Sa, 2.9. 12.30h E1 in Heusweiler (Heusweiler 2)

Sa, 2.9. 13.45h E2 in Heusweiler (Heusweiler 1)

16.05.2017

C-Junioren Bezirksliga N/O:

FC Pal. Limbach - SG FC Selbach 1 4:0 (3:0)

Der Schiedsrichter hat pünktlich am 13.05.17 um 15:00 Uhr angepfiffen. Die Gegner waren uns von Anfang an klar überlegen, ab und zu kam unsere Mannschaft zu einem Torschuss, der leider nicht im Netz landete. Wir haben immer stärker nachgelassen und haben somit 4:0 verloren.

09.05.2017

F-Jugendturnier am 6. Mai in Gresaubach

Wieder einmal ein herausragendes Turnier unserer 3 Teams insgesamt 35 erzielten Toren!

F1

VfB - Alsweiler 5:0

VfB – Wiesbach  6:1

VfB – Eppelborn 6:0

VfB – Gresaubach 2:0

Aufstellung: Janis Hoffmann (Tw), Aydin Ponik, Elias Warken (3), Yannik Kasper (6), Mathis Kasper (2), Noah Scholl (6), Felix Eckert (3), Ahmed Adbeb

F2

VfB 2 – Wiesbach 2 2:0

VfB 2 – Gresaubach 2 2:0

VfB 2 – Bubach 5:0

VfB 2 – VfB 3 3:2

Aufstellung: Ben Immig (Tw.), Janis Hoffmann, Tristan Zwick, Jaden Monz, Max Paulus (3), Ahmed Adbeb (5), Felix Eckert (2), Aydin Ponik (1)

F3

VfB 3 – Bubach 3:0

VfB 3 – Wiesbach 2 1:1

VfB 3 – Gresaubach 2 0:2

VfB 3 - VfB 2 2:3

Aufstellung: Maddox Brill (Tw.), Niklas Scherer (1), Ben Theobald (1), Felix Quasten, Luc Paque (4), Emil Heckmann, Paul Guntermann, Till Thewes.

Nächstes Turnier am 13.5. in Bosen.

09.05.2017

C-Junioren Bezirksliga N/O

SG SC Wemmetsweiler 1 : SG FC Selbach 1 1:0 (0:0)

Am Mittwoch bestritten wir unser Spiel gegen die Jungs aus Wemmetsweiler. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, jedoch hatten wir ein leichtes Chancenplus zu verzeichnen. Mitte der ersten Halbzeit hatten wir mehrere gute Torchancen, welche wir aber nicht nutzten. Nach der Pause fehlte uns ein wenig die Durchschlagskraft nach vorne um gute Chancen zu erspielen. Kurz vor Spielschluss erzielte Wemmetsweiler das 1:0. Das war dann auch das Schlussresultat. Im nächsten Spiel gegen Bildstock müssen wir wieder Vollgas geben, um die drei Punkte nach Hause zu holen.

SG FC Selbach 1 : SG DJK Bildstock 1 1:1 (1:1)

Am Sonntag standen die Jungs aus Bildstock vor der Tür. Das Spiel war in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen und beide Mannschaften konnten sich nur wenige Chancen erspielen. In der 13. min konnte sich Bildstock das erste Mal gegen unsere starke Abwehr durchsetzen und erzielte das 0:1. Wir ließen die Köpfe aber nicht hängen und kämpften, sodass wir  in der 20. Minute den Ausgleichstreffer durch einen schönen Schuss von Fabio Scharf erzielen konnten. Mit diesem Zwischenergebnis gingen wir dann in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte agierten wir weiter präsent, sodass Bildstock kaum zu Abschlüssen kam. Kurz vor Schluss hatten wir nochmal die große Chance das Siegtor zu erzielen, welche wir aber leider vergaben. So endete das Spiel mit einem leistungsgerechten 1:1. Wir zeigten aber eine deutlich bessere Mannschaftsleistung als im vorherigen Spiel.

Glück auf!

02.05.2017

F-Jugend Turnier am 29.4. in Dirmingen

Am vergangenen Wochenende stand für unsere 3 F Jugend Mannschaften das Turnier in Dirmingen auf dem Spielplan. Durchweg gute Leistungen, 41:4 Treffer bei 7 Siegen und 2 Unentschieden können sich sehen lassen. Weiter so, Jungs!

Im Einzelnen:

F1

SG VfB Theley 1 – VfB Hüttigweiler 6:0

SG VfB Theley 1 – SG Steinberg/ Deckenhardt 6:0

SG VfB Theley 1 – SV Urexweiler 8:0

Aufstellung: Janis Hoffmann (Tw.), Luis Brahem, Elias Warken (2), Noah Scholl (7), Mathis Kasper (4), Yannik Kasper (3), Aydin Ponik (3)

F-Jugend SG VfB Theley 1

F2

SG VfB Theley 2 – Bubach/ Calm. 11:0

SG VfB Theley 2 – Gonnesweiler 4:0

SG VfB Theley 2 – Wemmetsweiler 1:1

Aufstellung: Ben Immig (Tw.), Felix Eckert (8), Max Paulus (3), Tristan Zwick (1), Janis Hoffmann (1), Ahmed Adbeb (3), Devin Stickel

F3

SG VfB Theley 3 – Gonnesweiler 2 1:0

SG VfB Theley 3 – VfB Hüttigweiler 2 1:1

SG VfB Theley 3 – Wemmetsweiler 2 3:2

Aufstellung: Maddox Brill (Tw.), Niklas Scherer (3), Ben Theobald (1), Felix Quasten (1), Luis Pöhlchen, Luc Paque, Paul Guntermann, Till Thewes

11.04.2017

Spvgg Einöd-Ingweiler - SG FC Selbach 1 4:4 (2:2) - C-Junioren Bezirksliga N/O:

Am Samstag, den 08.04., mussten wir in Einöd ran. Das war unsere letzte richtige Chance nochmal an die Tabellenspitze ran zu kommen.

Wir spielten mit folgender Aufstellung:

Tor: Mathias; Abwehr: Johannes, Felix, Tom und Luca H.; Mittelfeld: Max, Jakob, Luca S. , Lars und Steven; Sturm: Niclas

Wir gingen hoch motiviert ins Spiel. Jedoch verschliefen wir die Anfangsphase. Wir konnten uns bei der Latte und unserem Torwart, Mathias Schmitt, bedanken, dass wir in der Anfangsphase noch nicht in Rückstand gerieten. Mit unserem ersten schönen Angriff schoss Luca Schuhmacher uns mit einem Fernschuss mit 1:0 in Führung. Danach musste unser Flügelflitzer Lars Steinhausen verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Leider bekamen wir darauf das 1:1 und das 1:2. Kurz vor der Pause holte Steven einen Foulelfmeter heraus, welchen Niclas souverän verwandelte. So ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit.

In der Halbzeit kam Fabio für Johannes in die Partie. Mit der Einwechslung von Fabio Scharf kam neuer Schwung und neue Dynamik in unser Spiel. Kurz darauf startete Fabio ein Solo und setzte Niclas in Szene. Dieser schlenzte den Ball ins untere rechte Eck. Leider konnten wir unsere Führung nicht lange halten, sodass die Gastgeber den erneuten Ausgleich zum 3:3 erzielten. Danach wurde es noch schlimmer, 2 Minuten vor dem Abpfiff, erzielten unsere Gegner das 4:3. Sie glaubten schon an den Sieg gegen uns. Aber wir gaben uns nicht geschlagen und Niclas erzielte in der 2. Minute der Nachspielzeit mit einem Lupfer den 4:4 Endstand.

So fuhren wir mit einem verdienten Punkt und einem Sieg für die Moral nach Hause.

03.04.2017

3 Siege und einmal Kopfschütteln! - Bericht D-Jugend SG Gronig/Oberthal/Theley

Unsere D2-Jugend gewann ihre zwei Spiele am Dienstag vor einer Woche und vergangenen Samstag mit einer starken kämpferischen Leistung.

Im Heimspiel gegen die Jungs der SG FV Gonnesweiler sprang nach einer schwachen ersten Halbzeit und einer 100%igen Steigerung in der zweiten ein souveräner 3:0 Sieg heraus.

In die Torschützenliste konnte sich Jabal, Finlay und Lukas Fritz mit jeweils einem Treffer eintragen. Mit diesem Sieg belegt unsere D2-Jugend mit fünf! Siegen unangefochten die   Tabellenspitze nach Abschluss der Vorrunde.

Noch Höher anzusehen ist allerdings der Sieg vergangenen Samstag in Eppelborn gegen die JFG Untere Ill 2. Da dieses Spiel von Seiten der JFG Untere Ill ohne Wertung ausgetragen worden ist, ist es dem Heimverein auch erlaubt ihre D2-Jugend mit Spielern der ersten Garnitur zu verstärken. Doch dieser scheinbar spielerischen Überlegenheit entgegneten unsere D-Junioren mit einem  Kampfgeist und einer Laufbereitschaft, so dass ein nicht zu erwartender Auswärtssieg ( 4:2 ) am Ende zu Buche stand. Auch hier trafen die üblichen  Verdächtigen mit Finlay ( 2x ), Jabal und Lukas Fritrz. Natürlich muss an dieser Stelle auch mal die klasse Leistung der Defensive erwähnt werden, die der Offensive den nötigen Rückhalt gibt.

Aufstellung:

Tor: Mike Birich

Feld: Björn Kreutzer, Philipp Kreuz, Ben Schäfer, Lukas Pulch, Lukas Fritz, (Leon Eichin), Jabal Aldarwish (Marius Born), Finlay Klauck, Eldin Ponik

Unsere D1-Jugend erlebte da eher ein Wechselbad der Gefühle! Einmal Pfui, einmal Hui, einmal Flop, einmal Top oder auch einmal Kreisklasse und einmal Weltklasse (nur leicht übertrieben ;-) ); so könnte man die Leistung unserer D-1 Junioren an den letzten zwei Samstagen beschreiben.

Zum Abschluss der Vorrunde kam es am Samstag vor einer Woche in Eppelborn zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter. Leider konnten unsere Jungs an diesem Nachmittag der starken kämpferischen Leistung der Nachwuchskicker der JFG Untere Ill 1 nichts entgegen setzen, so dass man letztendlich mit einer 2:0 Auswärtsniederlage die Heimreise antreten und auch die  Tabellenführung an die JFG Untere Ill abtreten musste.

Doch vergangenes Wochenende meldeten sich unsere Jungs mit einer Topleistung gegen die D-Junioren der SF Tholey im heimischen Schaumbergstadion im Kampf um die Meisterschaft zurück. Von Beginn an diktierten unsere U13 das Spielgeschehen. Durch direktes Kurzpassspiel im Mittelfeld und durch butterweiche Diagonalpässe von unserer diametralen Doppelsechs Joel und Mathias M. schafften wir es immer wieder unseren Stoßstürmer Matthias K. und unsere zwei Außen Philipp und Niclas gekonnt in Szene zu setzen. Torchancen im Minutentakt konnte auf unserer Seite verbucht werden und die 3:0 Führung ( 2x Niclas, 1x Philipp ) nach 20 Minuten war völlig verdient. Die wenigen Angriffsbemühungen der Gästejungs vereitelte unsere Defensive um Noah S. mit Serbast und Janis ( Lasse ) mit starkem Zweikampfverhalten und tollem Stellungsspiel. Lediglich 3 Minuten vor der Halbzeitpause konnte die Gästemannschaft eine Unachtsamkeit in unserer Defensive zum 3:1 Anschlusstreffer ausnutzen.

In Halbzeit zwei entwickelte sich ein  etwas ausgeglicheneres Spiel, wobei immer noch ein Chancen plus auf unserer Seite zu verbuchen war (u.a. ein Lattenschuss von Mathias M., der auf der Torlinie aufsprang, ein klasse Solo von Mathias K., der nur durch ein Foulspiel zu stoppen war oder eine tolle Freistoßhereingabe von Mathias M., die Niclas knapp über das Tor schoss sind nur drei Beispiele dafür). Fünf Minuten vor Abpfiff, als die Gästejungs das 3:2 erzielten, wurde es für einen kurzen Moment  nochmals spannend, doch in der 58. und 60. Minute machten wir dann endlich durch Philipp und Niclas den Sack zu.

Durch diesen 5:2 Heimerfolg ist sogar die Meisterschaft noch aus eigener Kraft möglich.

Tor: Louis Kaufmann

Feld: Janis Kreuz (Lasse Kreutzer), Noah Scharf, Serbast Özgün, Philipp Jung (2x), Mathias Mattick, Joel Ruland, Niclas Dewes (3x), Matthias Kremer

03.04.2017

SG FC Selbach I : Borussia Neunkirchen 5:0 (4:0) - C-Junioren Bezirksliga N/O:

Im heimischen Schaumbergstadion traten wir am Samstag dem 01.04.17 gegen die ehemals glorreiche Borussia aus Neunkirchen an. Wir begannen fulminant und Niclas traf bereits in der neunten Spielminute. Aber damit nicht genug, innerhalb der nächsten 5 Minuten entschieden wir mit 3 sehenswerten Toren von Lars, der gleich zweimal traf und von Jakob, die Partie. Jedoch hielten wir unsere Drangphase nicht aufrecht und das Spiel wurde zunehmend uninteressanter, da Torraumszenen Mangelware wurden. Deshalb ging es auch mit 4:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel. Das Spiel plätscherte weitgehend vor sich hin. Lediglich ein Fernschuss von Niclas fand den Weg ins Tor. Dabei blieb es auch und das Spiel endete mit 5:0.

Die erste Elf bestand aus Mathias Schmitt, Tom Kreutzer, Felix Bständig, Luca Hans, Steven Schäfer, Max Krämer, Jakob Miedreich, Lars Steinhausen, Luca Schuhmacher, Manuel Henkes und Niclas Scholl. Komplettiert wurde der Kader durch Yannis Kern, Emilio Keller, Colin Heib, Andre Kirch sowie Rene Brill.

29.03.2017

55:9 Tore! Ein gelungener Vormittag - Spielberichte F Jugend vom 25.März

In jeweils neuer Formation traten unsere 3 F-Jugend Teams am Samstag zum Turnier in Scheuern an. Jeder Spieler sollte deutlich mehr Spielzeiten haben; die Mannschaften durch weniger Spielerwechsel geordneter und sicherer auftreten. Als Ergebnis können wir insgesamt 55 eigene Tore bei lediglich 9 Gegentreffern feiern. Glückwunsch an alle Teams für diesen tollen Vormittag.

U9 (1), Spielzeit 10 Min.

Janis Hoffmann (Tw), Yannik Kasper (5), Mathis Kasper (6), Noah Scholl (5), Aydin Ponik (5), Elias Warken (5) und Luis Brahem (1)

SG VfB Theley – Theeltal I 10:0

SG VfB Theley – Bohnental I 8:0

SG VfB Theley – Uchtelfangen 6:0

SG VfB Theley – Gonnesweiler 2:0

U9 (2), Spielzeit 14 Min.

Ben Immig (Tw.), Felix Eckert (6), Max Paulus (7), Tristan Zwick (3), Jaden Monz (2), Devin Stickel, Ahmed Adbeb (3)

SG VfB Theley – Theeltal II 4:0

SG VfB Theley – Bohnental II 10:0

SG VfB Theley – Gonnesweiler II 7:0

U8, Spielzeit, 14 Min.

Niklas Scherer (1), Ben Theobald (3) , Felix Quasten, Luc Paque (2), Maddox Brill, Emil Heckmann, Lenny Kunrath, Luis Pöhlchen (3)

SG VfB Theley – Uchtelfangen II 2:6

SG VfB Theley  - Theeltal III 6:0

SG VfB Theley  - Braunshausen 1:1

Nächstes Turnier: Samstag, 01.04.2017 in Tholey.

26.03.2017

SG FC Selbach I : SV Rohrbach 6:2 (5:1)

Am Samstag, dem 25.3., traten wir, die SG Selbach, im heimischen Schaumbergstadion gegen den SV Rohrbach an. Wir mussten unbedingt punkten, um den Anschluss zu der oberen Tabellenhälfte nicht zu verlieren.

Von Beginn an waren wir unserem Gegner hoch überlegen und der Ball landete schon nach 8 Minuten nach einem perfekt platzierten Kopfball von Jakob zum ersten Mal im Gästetor. Wir spielten direkt munter weiter, sodass Niclas nach einem schönen Querpass in die Mitte ohne Probleme zum 2:0  einschieben konnte. Doch einige Zeit später passierte dass, was passieren musste. Wir ließen Unmengen an Chancen liegen, bis der SV Rohrbach uns dafür bestrafte und mit dem ersten Konter auf 2:1 verkürzte. Jedoch hatten wir die perfekte Antwort und stellten nur eine Minute später durch ein Tor von Niclas wieder auf 3:1. Weiterhin lief für uns alles nach Plan. Fabio vollendete nach einem Steilpass von Niclas mit einem Tunnel gegen den Gästetorwart zum 4:1. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gab es nach einem Foulspiel an Fabio Elfmeter. Dieser schoss selbst und traf mit einem Gewaltschuss in die Mitte des Tores. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit und wir gingen hochverdient mit einem 5:1 in die Kabine. Dort nahmen wir uns vor, direkt an die Leistung im ersten Durchgang anzuknüpfen, doch dies gelang uns leider nicht.

Kurz nach Wiederbeginn traf Niclas nach einem schönen Alleingang zwar noch zum 6:1, doch dann war bei uns die Luft endgültig raus. Unsere Mannschaft  fand ab diesem Zeitpunkt nicht mehr wieder zurück in Spiel. Kurz vor Schluss gelang dem Gegner nach einem schön herausgespielten und eiskalt vollendetem Konter noch das 6:2. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter ab und wir konnten endlich mal wieder 3 Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Alles in allem war es ein hochverdienter Sieg für unser Team, jedoch müssen wir sicherlich noch an  unserer Chancenverwertung arbeiten, um auch im nächsten Spiel zu Hause gegen Borussia Neunkirchen wieder einen Dreier einzufahren.

SC Gresaubach : SG FC Selbach I 3:1 (0:0)

Am Samstag, den 18.03.17 hatten wir unser erstes Rückrunden Spiel der Saison 2016/2017 gegen Gresaubach im Saubacher Stadion.

Im Spiel kamen folgende Spieler zum Einsatz:

Mathias Schmitt, Jakob Miedreich, Maximilian Kremer, Luca Hans, Felix Beständig,Tom Kreutzer, Steven Schäfer, Manuel Henkes, Niclas Scholl, Yannis Kern und Fabio Scharf bildeten die erste 11. Außerdem saßen auf der Ersatzbank Lars Steinhausen, Luca Schumacher, Emilio Keller und Andre Kirch, die später noch rein kamen.

In der ersten Halbzeit hielten wir noch gut dagegen und konnten ein 0:0 mit in die Kabine nehmen. Motiviert kamen wir zur zweiten Halbzeit auf den Platz. Das Spiel drehte sich schnell für Gresaubach und sie schossen Anfang der zweiten Halbzeit das 1:0. Aber wir legten nach und konnten mit einem unserer seltenen Angriffe durch Fabio Scharf ausgleichen. In der 55. Minute schossen die Saubacher das verdiente und überfällige 2:1. Wir wechselten in der 60. Minute und versuchten mit den eingewechselten Spielern noch einmal Druck aufzubauen, was jedoch nicht gelang. Zum Schluss bekamen wir noch das 3:1 durch einen Abstauber, als die Hintermannschaft schon „unter der Dusche war“. Am Ende blieb es beim absolut verdienten 3:1 für Gresaubach.

20.03.2017

Doppeltabellenführer - D-Jugend SG Gronig/Oberthal/Theley

Am vergangenen Samstag konnte sowohl unsere D1-Jugend, als auch unsere D2-Jugend jeweils einen 2:0 Heim- bzw. Auswärtssieg einfahren und stürmten somit beide in ihrer jeweiligen Gruppe an die Tabellenspitze!

Unsere D2-Jungs mussten die Reise mit nur neun Spieler, also ohne einen einzigen Auswechselspieler nach Ottweiler antreten. Die Jungs zeigten eine klasse kämpferische Leistung und brachten auch letztendlich hoch verdient die drei Punkte mit nach Hause und verteidigten ihre Tabellenführung in der Gruppe 4 mit nun vier Siegen in Folge. Bärenstark Jungs, macht weiter so! Zweifacher Torschütze war Finlay Klauck.

Die Aufstellung: Mike Birich, Björn Kreutzer, Philipp Kreuz, Ben Schäfer, Lukas Pulch, Lukas Fritz, Marius Born (c), Finlay Klauck (2x), Eldin Ponik

Unsere D1-Jugend empfing zum ersten Meisterschaftsspiel nach der Hallenrunde die D-Junioren des FV Lebach im heimischen Schaumbergstadion. In diesem Spiel galt es wieder in die Erfolgsspur zurück zu kehren und die vier Tage zuvor erlittene 4:0 Pokalniederlage in Bietzen-Harlingen in Vergessenheit zu bringen. In der ersten Halbzeit merkte man unseren Nachwuchskicker noch eine gewisse Verunsicherung an. und man tat es sich auch mit der harten Gangart der Gästejungs schwer.

So ging es ohne große Torchancen auf beiden Seiten mit einem torlosen Remis in die Pause. 2 Minuten nach Wiederanpfiff gelang Niclas Dewes nach schöner Kombination das erlösende 1:0. Dieser Führungstreffer wirkte wie ein Befreiungsschlag und in den darauf folgenden Spielminuten fanden unsere Jungs wieder zu ihrer gewohnten Spielstärke zurück. Mitte der zweiten Halbzeit erhöhten wir durch Mathias Mattick zum längst überfälligen 2:0, was auch gleichzeitig den Endstand markierte.

Dieser Heimerfolg bedeutete gleichzeitig das Einnehmen der alleinigen Tabellenführung in der Gruppe 5 und somit kommt es am kommenden Samstag in Eppelborn zum Topspiel gegen den Zweitplatzierten JFG Untere Ill.

Die Aufstellung: Louis Kaufmann, Janis Kreuz, Noah Scharf, Serbast Özgün (Lasse Kreutzer), Philipp Jung, Mathias Mattick (1x), Joel Ruland, Niclas Dewes (1x), Matthias Kremer